+7 (812) 679-8197
СПб, наб.р.Фонтанки, 109-10

Некоторые вопросы, касающиеся государственной регистрации некоммерческой организации, а также изменения сведений о некоммерческой организации

В данной статье освещаются отдельные требования к порядку и оформлению документов для государственной регистрации некоммерческой организации и для изменения сведений о некоммерческой организации, а также формулируются неочевидные ошибки заявителей, влекущие за собой отказ регистрирующего органа.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 года №1313, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере регистрации некоммерческих организаций является Министерство юстиции Российской Федерации (далее – Минюст РФ) и его территориальные органы.

Прежде всего хочется отметить, что вопреки распространённому мнению не все некоммерческие организации находится в ведении Минюста РФ. Это следует из пункта 1 Административного регламента предоставления Минюстом РФ государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, где приводится исчерпывающийся перечень организационно-правовых форм, в отношении которых Минюст РФ принимает решение о государственной регистрации (и последующем изменении сведений). Данный перечень ограничивается сферой действия Федерального закона Российской Федерации от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», который не распространяет свое действие на потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. Таким образом, за регистрацией (внесением изменений в сведения) перечисленных организационно-правовых форм заявителем следует обращаться в территориальные налоговые органы по месту нахождению указанных организаций. Ежегодные отчеты о продолжении деятельности садоводческих некоммерческих товариществ, дачных некоммерческих партнерств, товариществ собственников жилья и потребительских кооперативов в Минюст России и его территориальные органы также не представляются.

Важно помнить, что хоть Минюст РФ и является регистрирующим органом для некоммерческих организаций, обязанность вносить и исключать сведения из единого государственного реестра юридических лиц остается за Федеральной налоговой службой Российской Федерации (ФНС РФ). Таким образом после вынесения положительного решения Минюстом, информация в порядке межведомственного взаимодействия отправляется в территориальные органы ФНС РФ. Ввиду этого, при подаче документов заявители обязаны прикладывать вторые экземпляры заявления (дополнительный экземпляр можно не заверять у нотариуса, а подписать от руки) и решения (протокола) компетентного органа.

Уплата государственной пошлины за регистрацию некоммерческой организации или за регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, является необходимым условием для принятия комплекта документов у заявителя. Однако многозначные коды бюджетной классификации (КБК), устанавливающие адресность направления денежных средств в государственные бюджетные фонды, периодически изменяются. Типичной ошибкой, допускаемой заявителем при подготовке документов на государственную регистрацию является уплата государственной пошлины по иному коду, чем предусмотрено действующим законодательством. Актуальные КБК можно найти на официальном сайте Минюста, в разделе «Государственная пошлина».

ОФОРМЛЕНИЕ

В зависимости от цели обращения в Минюст РФ пакет документов будет различен. Их подробный перечень изложен на сайте органа: https://to77.minjust.ru/ru/ischerpyvayushchiy-perechen-dokumentov-neobhodimyh-dlya-gosudarstvennoy-registracii-nekommerches-126. Следует различать формы заявлений для обращения. В зависимости от цели обращения это будут:

Первые два требуют приложения государственной пошлины, решения (протокола) компетентного органа о создании юридического лица или внесении изменений в сведения о юридическом лице, устава юридического лица, третий – только решения (протокола). Все формы можно заполнить как от руки (черной ручкой печатными литерами), так и в электронном виде: в Excel (предварительно скачав файл с официального портала) или через программу Подготовка документов для государственной регистрации. В зависимости от целей подачи заполняются конкретные страницы заявления. Незаполненные страницы подавать в Минюст не нужно. Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов не допускается. Листы представляемых форм документов, не заверенных нотариусом должны быть прошиты, пронумерованы и заверены подписью заявителя на обороте последнего листа на месте прошивки.

Требования к заполнению заявлений всех видов подробно изложены в Приказе ФНС России от 25 января 2012 года №ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств». Подробно остановиться на всех подробностях оформления объем статьи не позволяет, но я обозначу несколько неочевидных требований.

При указании элементов адреса (места нахождения) для городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург подпункты 2.3 – 2.5 («район» – «город» – «населенный пункт») не заполняются. Название города указывается в данном случае в графе «субъект Российской Федерации».

Контактный номер телефона следует указывать в формате:

8 ( 8 1 2 ) 1 2 3 4 5 6 7      

или

+ 7 ( 9 1 6 ) 1 2 3 4 5 6 7    

 

Текстовые поля формы заявления заполняются слева направо, начиная с крайнего левого знакоместа.

СРОКИ

В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Федерального закона от 08 августа 2001 года №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения, указанных в пункте 1 статьи 5 сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. Иначе говоря, в случае изменения сведений о юридическом лице, содержащихся в ЕГРЮЛ, максимальный срок подачи формы Р14001 (и сопутствующего комплекта документов) – 3 дня с даты принятия решения органов управления некоммерческой организацией (даты, указанной в протоколе).

На некоторых информационных ресурсах, посвященных описанию процедуры подачи документов, можно столкнуться с недостоверной информаций об аналогичном максимальном трехдневном сроке подачи формы Р13001 после принятия решения об изменении устава. Однако, в соотвествии с указанной статьей 5 Федерального закона от 08 августа 2001 года №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц», в случае, если изменение указанных сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в государственный реестр осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI Закона.

При этом главой VI Закона не предусмотрено сроков представления сведений, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.

Таким образом, исходя из смысла пункта 4 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц», установленный трехдневный срок не распространяется на случаи, при которых изменение сведений, содержащихся в государственном реестре, происходит в связи с внесением изменений в учредительные документы.

Срок подачи формы Р11001 также законом не регламентирован.

СОДЕРЖАНИЕ

Если переходить к содержательной составляющей документов, подаваемых на государственную регистрацию некоммерческой организации, нельзя не отметить то, что наименование некоммерческой организации должно быть уникальным, составленным на русском языке, содержать указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности. И если первые три требования исполняются с условной регулярностью, то последнее часто игнорируется неопытными заявителями, которые по привычке работы с коммерческими юридическими лицами, полагают, что название некоммерческой организации также может быть абстрактным. Под «характером» в контексте правила, понимается предмет деятельности, отражающий цели создания конкретной организации. Для общественных организаций установлено отдельное требование об указании на территориальную сферу деятельности из перечня, указанного в статье 14 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях». Для религиозных организаций установлено требование о включение в название типа вероисповедания (Федеральный закон от 26 сентября 1997 года №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»). Заканчивая разговор про название, замечу, что согласно пункту 4 статьи 3 Федерального закона Российской Федерации от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» печать некоммерческой организации должна содержать ее полное, а не сокращенное наименование.

Некоторые учредители, составляя устав, указывают адрес места нахождения некоммерческой организации вплоть до дома/офиса/квартиры, не учитывая, что место нахождения некоммерческой организации определяется местом ее государственной регистрации. Описанный вариант оформления места нахождения допускается и не является ошибочным, однако в случае будущего изменения юридического адреса некоммерческой организации, ее органы управления столкнутся с необходимостью вносить изменения в устав некоммерческой организации, что повлечет необходимость уплаты государственной пошлины и инициирует внеплановую проверку устава организации со стороны Минюстом на предмет соответствия действующему законодательству, что создает риск обнаружения содержательной ошибки и возврата документов. Гораздо более эргономичным вариантом является вариант указания адреса в формате страна/субъект/город, например, «Российская Федерация, г. Москва». В таком случае смена организацией юридического адреса в пределах г. Москвы не повлечет для нее необходимости изменения устава.

В уставе обязательно должен быть определен предмет, цель (цели) и вид (виды) деятельности организации. При формулировании цели (целей) создания организации всегда следует ориентироваться на легальное определение организационно-правовой формы, представленное в законе. Так, в соответствии со статьей 10 Федерального закона Российской Федерации от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», целью создания автономной некоммерческой организации является «предоставления услуг в сфере …», а со статьей 11 Закона– для ассоциаций (союзов) «представление и защита общественных и профессиональных интересов…». Заявленные в уставе цели в свою очередь должны раскрываться через указание одного или нескольких видов деятельности некоммерческой организации, не запрещенных законодательством Российской Федерации. Формулировать виды деятельности необходимо лаконично, но емко описывая круг будущих задач организации. Законодатель требует, чтобы в уставе некоммерческих организаций содержался исчерпывающий перечень видов деятельности, в связи с чем запрещается использование формулировок «…и иные виды деятельности». Важно понимать, что и цели, и виды деятельности некоммерческой организации должны главным образом отражать некоммерческий характер деятельности структуры. Если специалисту Минюста покажется, что указанная цель противоречит определяет организацию как коммерческую, он откажет в регистрации. Однако, некоммерческая организация не лишена права заниматься предпринимательской или иной проносящей доход деятельностью, для этого надо всего лишь закрепить в уставе список приносящих доход видов деятельности. Перечень видов предпринимательской деятельности для некоммерческих организаций закреплен в пункте 2 статьи 24 Закона о НКО это:

Осуществление иных видов деятельности для некоммерческих организаций действующее законодательство не предусматривает.

Если некоммерческая организация планирует заниматься предпринимательской и иной экономической деятельностью, учредителю нужно помнить, что коды ОКВЭД также должны соответствовать видам деятельности организации, указанным в уставе.

Ниже представлен пример оформления раздела про предмет, цели и виды деятельности в уставе организации.

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АКАДЕМИЯ ФОЛЬКЛОРНОГО ТАНЦА»

1. Цель, предмет, виды деятельности Организации

1.1. Целью создания Организации является предоставление услуг населению в области фольклорного танцевального спорта.

1.2. Предметом деятельности Организации является деятельность, соответствующая целям настоящего Устава.

1.3. Для достижения поставленных целей, Организация осуществляет следующие виды деятельности:

1.3.1. массовое обучение фольклорному танцу всех возрастных групп населения;

1.3.2. организация и постановке танцевальных фольклорных представлений, концертов и прочих сценических выступлений;

1.3.3. разработка методических программ обучения бальным танцам для различных возрастных групп населения;

1.3.4. квалификационная подготовка и повышение профессионального мастерства тренеров и педагогов по фольклорному танцу;

1.3.5. организация деятельности школы фольклорных танцев, в том числе аренда помещений приобретение, управление и эксплуатация необходимой техники и транспортных средств с целью проведения фольклорных танцев;

1.3.6. проведение консультационных мероприятий по тематике фольклорных танцев (семинаров, сборов, лагерей).

1.4. Организация вправе осуществлять приносящую доход деятельность, соответствующую целям настоящего Устава, а именно:

1.4.1. издание книг, брошюр, рекламных буклетов и аналогичных изданий по тематике фольклорных танцев;

1.4.2. оказание рекламных услуг в области фольклорных танцев….

Очень педантично специалисты Минюста относятся к проверке названия и компетенции органов управления некоммерческой организации. Так, для автономной некоммерческой организации это будет коллегиальный высший орган управления, для некоммерческого партнерства, ассоциации (союза) –общее собрание членов. Статьей 29 Закона об НКО определен перечень вопросов, отнесенных к исключительной компетенции высшего органа управления некоммерческой организации. К их компетенции единоличного исполнительного органов некоммерческой организации относится решение вопросов, не входящих в компетенцию ее высшего органа и коллегиального органа управления. На практике составители уставов иногда чрезмерно расширяют или дублируют полномочия органов.

ПРОТОКОЛЫ

Другой существенной проблемой, встающей перед заявителями становится несоответствие содержания протоколов заседаний органов управления некоммерческими организациями требованиям законодательства.

При оформлении протокола (выписки из протокола) необходимо учитывать общие требования к оформлению протокола. Исходя из статьи 181.2 Гражданского кодекса РФ и указаний Минюста протоколы (выписки из протоколов) полномочных органов некоммерческих организаций, в соответствии с установленными требованиями, в обязательном порядке, должны содержать:

Протокол подписывается председательствующим на собрании и секретарем собрания. Подписи всех присутствующих на собрании лиц не требуются. Протокол, составленный на 2-х и более страницах, должен быть прошит, пронумерован и заверен подписью заявителя (лица, чья подпись стоит в заявлении) на обороте последнего листа на месте прошивки. Также, как и в случае заявления, печать протоколов на двух сторонах листа не допускается.

В решении об учреждении некоммерческой организации должны быть указаны сведения о порядке, размере, способах и сроках образования имущества юридического лица. Также, несмотря на то, что для некоммерческих организаций закон не предусматривает возможность иметь уставный капитал (паевой фонд и т.д.), если организация планирует заниматься предпринимательской или иной приносящей доход деятельностью она обязана должна иметь достаточное для осуществления указанной деятельности имущество рыночной стоимостью не менее минимального размера уставного капитала, предусмотренного для обществ с ограниченной ответственностью.